尤溪縣——26件創新展品亮相海創會

日期:2022-06-19 09:51 來源:三明日報
| | | |

  5G智能電動車、石墨烯錦綸機能紗、高品質混紡紗……6月18日上午,在福州海峽國際會展中心,第二十屆中國·海峽創新項目成果交易會開幕,尤溪縣6家企業26件創新展品精彩亮相,“尤溪智造”吸引了眾多嘉賓、客商的眼球。

  尤溪縣是“中國革基布名城”“中國混紡紗名城”,紡織業是當地特色支柱產業。近年來,尤溪縣抓龍頭、鑄鏈條、建集群,著力打造千億紡織全產業鏈。現已基本形成“紡紗—織布—染整—服裝(涂層)”革基布產業鏈,“錦綸—織造—染整—服裝”錦綸產業鏈,全縣69家規模以上紡織企業,出口產品遍布歐美、亞非等地。

  據了解,尤溪縣將在海創會期間舉辦共話“尤溪發展”懇談會,邀請客商、專家共謀尤溪未來發展,促進產業、科技和人才協調發展,不斷提升經濟發展創新力和競爭力,助力尤溪經濟高質量發展超越。(王 琨)

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: