第二十屆中國·海峽 創新項目成果交易會在榕開幕

日期:2022-06-19 09:44 來源:三明日報
| | | |

  6月18日,第二十屆中國·海峽創新項目成果交易會(下稱“海創會”)在福州海峽國際會展中心開幕。市委書記余紅勝,市委常委、統戰部部長黃冠華,副市長楊國昕出席大會。

  三明館人頭攢動,與會嘉賓紛紛在各展區駐足,看展品、聽介紹,深入了解我市科技創新成果、特色產業發展、重點企業產品等情況。余紅勝一行先后走進市主導產業展區、縣域特色產業展區、重點企業展區,仔細察看我市本屆海創會參展展品,并與現場工作人員深入交流,詳細了解我市參展情況、展品特色,要求用好海創會這個大平臺,積極宣傳推介我市堅持創新驅動、加快產業轉型升級取得的新成效。

  本屆海創會堅持“政府協調引導、市場運作辦展、確保辦會實效”原則,圍繞“項目、技術、資本、人才”要素,聚焦“四大經濟”,設置數字經濟館、海洋經濟館、綠色經濟館、文旅經濟館以及綜合創新館。海創會同期將舉辦第十八屆糧食產銷協作福建洽談會、中國(福建)鄉村振興博覽會、2022中國(東南)數智醫療產業峰會暨首屆中國(福建)數智醫療博覽會等活動。

  三明館的主題是“牢記重要囑托 奮力建設‘一區六城’”,以構建現代產業體系為主線,突出展示“433”現代產業體系新風貌。展館造型設計整體寬敞通透,以蘇區紅和科技藍為主題色,突出紅色文化和科技創新,體現三明特色。展館分為市情簡介展區、市主導產業展區、縣域特色產業展區、重點企業展區等四個展區,通過展板和展臺,重點展示我市氟新材料、石墨和石墨烯新材料、高端裝備制造、新能源、沙縣小吃等特色產業。

  今年,我市共有198件展品參展。其中,機科院海西分院光纖激光切割機、5G智能電動車、六旋翼特種無人機、全氟聚醚冷卻液、沙縣智能炒菜機器人等5項展品為重點參展展品。  (劉巖松 羅鳴灶)

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: