我市干部群眾爭相閱讀《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》

日期:2022-06-09 08:34 來源:三明日報
| | | |

b4fc69cc-dfe1-4942-a854-5709a5f7c31b.jpg

  機關、企事業單位黨員干部認真閱讀《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》一書。(田敏強 攝)

  《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》首發后,我市廣大黨員干部群眾紛紛訂購,爭相閱讀,深切感受習近平同志為福建改革開放和現代化建設事業所作出的一系列極具前瞻性、開創性、戰略性的理念創新和實踐探索。廣大干部群眾紛紛表示,要認真學習領悟習近平同志謀劃和推動改革發展的政治智慧和遠見卓識,把書中蘊藏的精神力量轉化為踔厲奮發、奮楫爭先的實際行動,努力把習近平總書記親自擘畫的新福建宏偉藍圖變成美好現實,迎接黨的二十大勝利召開。

  《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》一上架就吸引了市委宣傳部理論科干部張東的關注。新書以講故事的方式,通過大量事例,多角度客觀記述了習近平同志在福建的生活和工作。

  “學好用好《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》是當前和今后一段時期的重要政治任務。”張東表示,要將這本書作為黨委(黨組)中心組學習和黨支部“三會一課”、主題黨日的重要內容,通過自主學習、輔導報告、集中研討、體會交流等多種方式進行專題學習,學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當、學出過硬作風,把學習成果轉化為干事創業的動力、舉措和成效,滿懷信心奮進新征程、建功新時代,持續深化“五比五曬”、打好“八大攻堅戰役”、建設“一區六城”,推進全方位高質量發展超越。

  拿到新書,市委黨校副教授陳錦琪迫不及待地翻閱起來。“書中生動記錄了習近平總書記在福建工作期間,為福建改革開放和現代化建設事業做出的理念創新和實踐探索,為全市干部群眾在新時代偉大實踐中更好擔當作為提供了鮮活樣本。”陳錦琪說。

  回望習近平福建足跡,陳錦琪認為,總書記的為民情懷、改革思維、創新精神、開放意識、務實作風和責任擔當,對于激勵全市干部群眾感悟思想偉力,奮進新征程、建功新時代,具有十分重要的意義。

  他表示,在實際工作中將把追尋習近平總書記的福建足跡,與感悟新時代的原創性思想、變革性實踐更好地結合起來,深入開展學習和宣傳,更加深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的理論邏輯、歷史邏輯、實踐邏輯,不斷提高“四個自信”的自覺性。

  《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要文獻、鮮活教材。三元區廣大黨員干部紛紛表示,要牢記總書記的囑托,扎實推進醫改、林改、金改、基礎教育等重大領域改革,當好市區經濟發展主力軍,在加快建設革命老區高質量發展示范區過程中發揮新的更大作用。

  “第一時間讀了這部書,看到關于總書記與沙縣小吃的故事,格外親切。”沙縣區委黨校(行政學院)副校長徐柳珠說。徐柳珠表示,將認真研讀這部書,學習領會書中蘊含的真理力量,緊貼沙縣實際,切實當好學習宣傳貫徹黨的創新理論的排頭兵,讓黨的方針政策在沙縣區開花結果,落地生根。

  “我通過閱讀,進一步提高了對總書記始終堅持‘以人民為中心’的思想認識。”永安市燕北街道黨工委宣傳委員蘭方萌表示,將把習近平總書記的殷切囑托化作前進的動力,時刻牢記肩上責任,勤學善思,敢于擔當,當好“宣傳員”,做好“踐行者”,聚焦百姓熱點,助力民生改善,為人民幸福生活添福祉。

  “這是我們基層黨員干部領悟總書記重要理念的生動教材。”尤溪縣管前鎮黨委組織委員陳美炎與鄉鎮干部們認真閱讀《閩山閩水物華新——習近平福建足跡》后,深有感觸地說。大家紛紛表示,將把學習成果轉化為干事創業的強大動力,不忘初心,扎根基層,切實做好鄉村振興工作。

  

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: